ネパール料理 ダルバート

投稿日: カテゴリー: ダルバートメニュー
ダルバート
ダルバート

ネパールの定番料理ダルバートです。

ダルは“豆”
バートは“ごはん”
という意味のネパール語です。

スパイス味のおかず(タルカリ)や
アチャール(おつけもの)
サグ(ほうれん草炒め)
などと一緒に食べるワンプレートの料理で、
家庭の食卓やレストランなどで、
日常的に食べられています。

ダルとバートだけの
とてもシンプルなものから、
ヤギ肉、鶏肉などを一緒にのせてある豪華なものまで。
さまざまなものがあります。
味も家庭によってさまざまです。
おかず・ごはん・スープを
混ぜながら食べながら食べるのが現地流です。

当店では、
ベジ対応の「ダルバート」
少し豪華な「ダルバートタルカリ」
ランチタイムにはボリューム重視の
ちょっとお得な「ランチダルバート」とご用意しています。

ごはんはバスマティライスを使っています。
日本米とは香りと食感が違い、
スープ状のカレーとの相性がとても良いです。

ネパール料理ダルバート。
混ぜながら深まっていく味をお楽しみください。